Veröffentlicht inAusgehen

Restaurants in Berlin: Neuer Küchenchef – sein Lebenslauf haut einen um

Ein Berliner Restaurant hat sich jetzt einen wahren Meister in die Küche geholt. Der neue Küchenchef blickt bereits auf eine beachtliche Karriere zurück.

Restaurants
u00a9 IMAGO/GE-Foto

Berlin: Das ist Deutschlands Hauptstadt

Berlin ist nicht nur Deutschlands Hauptstadt, sondern auch die größte Stadt der Bundesrepublik. Im Jahr 2022 wohnten 3,75 Millionen Menschen hier. Die Tendenz ist steigend. Zudem kamen im gleichen Jahr rund 10 Millionen Gäste für insgesamt 26,5 Millionen Übernachtungen in die Hauptstadt.

Die Berliner Restaurants bieten für jeden Gaumen das richtige Schmankerl. Mit leerem Magen muss niemand nach Hause gehen. Ganz im Gegenteil. Stattdessen sollen die Gäste gut gesättigt und mit den köstlichsten Speisen im Körper den Heimweg antreten.

Das zumindest dürfte das oberste Ziel von jedem Küchenchef sein – so auch von Marc Mimo Hammer. Der 27-Jährige hat schon an einigen namhaften Adressen gearbeitet und dort für wahre Genussmomente gesorgt. Seit kurzem verwöhnt er jetzt die Gäste seines neuen Arbeitgebers.

Restaurants in Berlin: Hier arbeitete Hammer schon

Es gibt diese Menschen, die schon in wenigen Jahren Berufsleben das erreichen, was andere trotz harter Arbeit und größter Bemühungen niemals schaffen. Sie sind einfach Meister in dem, was sie tun und heben sich dadurch von ihren Kollegen ab. Etwas, das auch auf Marc Mimo Hammer zutrifft.

Nachdem er zunächst als Küchenchef im Hotel „SO/Das Stue“ arbeitete, folgten Stationen im „Reinhard‘s am Kudamm“ sowie im Sternerestaurant von Sonja Frühsammer im Grunewald Tennis-Club. Auch in der „Torbar“ und im „root“ stand Hammer schon hinterm Herd. Derzeit kommen die Gäste des Berliner Restaurants „Sicilia“ in den Genuss seiner Kochkünste, wie die „Berliner Morgenpost“ berichtet.

Das serviert der neue Küchenchef im „Sicilia“

In dem italienischen Fine-Dining-Restaurant zaubert Hammer Köstlichkeiten wie Trüffel Tagliatelle oder Rinderfilet an Wildem Brokkoli auf die Teller. Dabei setzt er auf regionale Zutaten und interpretiert alte Traditionen und Rezepte aus Italien modern.

Seine neuen Kollegen empfingen den neuen Küchenchef im „Sicilia“ mit offenen Armen und freuen sich auf die Zusammenarbeit. Sommelier Yannick Kern erklärte: „Marc Mimo Hammer ist das letzte Puzzleteil, das uns noch gefehlt hat. Er teilt unsere Liebe zu Italien, ist aber zugleich mutig und weltoffen. Es ist eine große Freude, zu seiner Küche die passenden Weine auszusuchen.“


Mehr News aus Berlin:


Kulinarik und ein erfahrenes Team – die besten Voraussetzungen für eine glänzende Zukunft des „Sicilia“.

Wer sich davon selbst einmal überzeugen will, kann dies montags bis donnerstags von 16 bis 23 Uhr oder freitags bis sonntags von 16 bis 0 Uhr tun. Adresse: Sicilia Berlin – Restaurant & Weinbar, Knesebeckstraße 29, 10623 Berlin.